基础教学部与体育工作部党总支举行庆祝第40个教师节座谈会

作者:张盈发布者:常太明发布时间:2024-09-05浏览次数:10

9月4日,海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)在知行楼2401会议室召开了庆祝第40个教师节座谈会。部门党政班子成员,教研室教师代表、新入职教师、退休教师代表参加了会议。会议由党总支书记江小丹主持。

江小丹首先代表学校和部门向辛勤耕耘在教育一线的各位教师和退休教师代表致以最诚挚的节日问候和最崇高的敬意!江小丹指出,教育是最神圣的阳光事业,好大学、好教育,关键在好教师,如果学校的教师眼中有光、嘴角有笑、肩上有责、心中有爱,培养出来的学生就会心存感恩、阳光自信、乐观向上、目标坚定。希望全体教师要弘扬教育家精神,不断增强爱校荣校情感,汇聚推动学校发展的强大合力,以实干和实绩,助力学校新一轮“双高”建设。

在座谈会上,教师们以饱满的热情和深切的责任感,畅谈了各自在教学、科研及学生培养等方面的心得体会,并围绕学校发展大局,积极建言献策,提出了一系列具有前瞻性和建设性的改进建议,对课堂教学规范、科研创新、教学团队建设也展开了深入交流。退休教师冯宁对数学课如何开展课程建设、教学资源建设分享了经验和体会。退休教师伍学雷围绕课堂的教学组织和管理向年轻教师传授了宝贵经验。肖德钧教授表示,年轻教师要静下心做科研,注重平时的积累和积淀。新教师申涵寒分享了她读博和入职以来的心路历程,表示一定会珍惜学校学校给予的机会和平台,为学校人才培养贡献力量。

与会教师代表纷纷表示,将立足讲台,牢记立德树人根本任务,弘扬教育家精神,不断提升自身的专业素养与教学能力,在教学、科研等领域发挥高校教师优势,为推动学校内涵式高质量发展作出新贡献。