基础教学部与体育工作部党总支召开全体教师大会

作者:梁成发布者:常太明发布时间:2024-09-05浏览次数:10

9月4日,基础教学部与体育工作部党总支召开秋季学期全体教职工大会暨政治理论学习会议。会议由党总支副书记、院长费建明主持。

费建明全面总结部门2024年上半年的工作,就下阶段即将开展的公共基础课教学改革、教师教学能力大赛、课程建设、科研项目推进、留学生教育管理等重点工作进行部署动员。他强调,全体教职工要提前谋划工作布局,找准工作着力点,认真总结凝练经验,不断提升教育教学改革和科研创新能力,促进部门内涵建设和学校高质量发展。

江小丹领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。她强调,全体教师要围绕学校党政工作要点和部门年度重点任务,落实好新学期各项工作。持续弘扬和践行教育家精神,把教育家精神体现在日常教育教学之中,争做“四有”好老师,以更强的使命感和责任感投入到学校双高建设的新征程。

周娟就新学期教学质量建设重点任务实施作相关部署。她指出,全体教师要以“教育家精神”为引领,严格执行课堂教学基本规范,规范准备课堂教学材料,严肃课堂教学纪律,上好开学第一课,确保新学期各项教学工作有序开展。

海外教育学院、基础教学部、体育工作部全体党政领导班子成员及教职工参会。