校领导走访调研基础部、体育部、海外教育学院

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2024-09-03浏览次数:15

9月2日,校党委委员、副校长檀祝平深入海外教育学院、基础教学部、体育工作部走访调研,全面了解公共基础课的教学、科研及留学生培养等工作。部门党政班子全体成员、综合办主任参加了座谈会。

座谈会上,檀祝平与学院领导班子进行了深入交流,听取了学院党政负责人关于部门整体情况、师资队伍建设、公共课教育教学改革、未来发展思路等情况汇报,充分肯定了学院近年来取得的成绩,并对学院未来的发展寄予厚望。针对学院在教学改革和职教出海方面存在的问题,檀祝平提出了宝贵的意见和建议。他强调,要围绕学校发展目标,加强师资队伍建设,提高教师队伍的整体素质;要深化教育教学改革,提升公共课课堂规范,重视“3+2”专本衔接课程标准和教学资源建设。

调研结束后,檀祝平表示,学校将一如既往地关心和支持公共基础课的改革,关注教师队伍的发展成长。同时希望班子成员能够继续发扬团结协作、开拓创新的精神,共同推动部门高质量发展。在第40个教师节来临之际要主动关心教职工的工作和生活,大力弘扬教育家精神,激励广大教师为学校的发展作出更大贡献。

调研期间,檀祝平还深入课堂听课,和任课教师进行亲切交流。