我校成功举办第十七届“建军杯”英语演讲大赛

作者:张露发布者:常太明发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月5日,教务处、校团委和基础教学部共同主办第十七届“建军杯”英语演讲大赛。基础教学部主任费建明、教务处副处长丁华锋、基础教学部副主任周娟等出席活动。

费建明为大赛致开幕词,他热情洋溢地对到场的嘉宾、教师及学生表示了热烈的欢迎,并对为赛事辛勤付出的教师和工作人员表达了深深的谢意。费主任强调,英语不仅是我们与世界沟通的桥梁,更是开启未来无限机遇的钥匙,也是我们走向国际舞台取得成功的重要工具。他殷切希望所有参赛选手能在这个演讲的舞台上尽情展现自我,实现个人成长,并期待评委们能秉持公平公正的原则,展现出他们的专业素养。

本次大赛的主题是“奋进新征程、筑梦向未来”。经过初赛的激烈角逐,最终有15名选手脱颖而出,他们围绕人工智能(AI)、开放合作、理想与传统文化复兴等议题,发表了各自独到的见解。在命题演讲和情景交流两个环节中,选手们凭借批判性思维、生动的语言和出色的表现,深深地感染了现场观众,充分展示了当代大学生的风采。经过紧张而激烈的比赛,机械与交通学院的任冰和旅游与康养学院的张翼两位同学荣获一等奖。

周娟对大赛进行了精彩的点评。她高度赞扬了参赛选手们的创新思维和独特视角,以及他们用真挚情感和激昂热情感染观众的能力。她表示,这场大赛不仅是一场语言的盛宴,更是一次思想的碰撞与交流。

此次大赛的圆满举行,不仅彰显了我校在英语教育方面的卓越成果,也为学校在未来各类英语竞赛中选拔优秀人才奠定了坚实的基础。基础教学部将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教学理念,致力于夯实和拓展学生的英语基础知识和综合运用能力,为培养具有国际竞争力的高素质技能型人才贡献力量。