我校学子在第二十一届江苏省高等数学竞赛中获奖人数创新高

作者:王彦发布者:常太明发布时间:2024-06-05浏览次数:10

近日,江苏省普通高等学校第二十一届高等数学竞赛成绩揭晓,我校学子荣获一等奖4人,二等奖11人,三等奖14人。

此次竞赛的优异成绩得益于我校基础教学部的精心策划与严谨选拔。通过举办校内“建军杯”高等数学竞赛,我校选拔出了一批数学基础扎实、潜力巨大的学生,最终有45名佼佼者脱颖而出,代表我校参加了此次省级赛事。在此过程中,数学教研室全体教师倾囊相授,他们制定了详尽的培训计划,由王彦、陈曦、许萍和王晓琴四位老师领衔,利用课余时间统一授课,其余教师则负责对学生进行点对点的指导,解答疑惑,确保每位参赛学生都能够在数学的世界里游刃有余,为取得佳绩奠定了坚实的基础。

江苏省普通高等学校第二十一届高等数学竞赛是江苏省内颇具影响力的省级赛事,由教育厅委托江苏省高等学校数学教学研究会每年举办一次。本届比赛吸引了省内众多高职院校的积极参与,专科组参赛人数高达2300余人。在激烈的竞争中,我校学子凭借扎实的数学功底和出色的发挥,获奖人数创历史新高,在常州科教城五所高职院校中名列前茅,充分展现了我校在数学教育方面的实力与水平。