我校学子在2024年全国大学生英语竞赛中获佳绩

作者:陈凯发布者:常太明发布时间:2024-06-05浏览次数:10

近日获悉,2024年全国大学生英语竞赛决赛圆满落幕,我校机械与交通学院的王佳妮同学在决赛中荣获一等奖。此外,还有5位同学荣获二等奖,8位同学荣获三等奖。

我校基础教学部精心组织了初赛备赛指导和决赛辅导等多项活动,帮助学生提升成绩,力求通过比赛推动教学,通过比赛促进学习,不断推进英语教学改革,提升学生的英语水平和应用能力。未来,我校英语教师将继续以权威赛事为抓手,以培养学生的英语综合运用能力为目标,持续推进“以赛促教、以赛促学、赛学融合”的培养模式,全面提升学生的综合语言素养和英语教学整体水平。

全国大学生英语竞赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,至今已成功举办26届。随着我国大学英语教学改革的不断深化,该竞赛在各地高校和大学生中获得了广泛关注,其参赛成绩和获奖证书成为学生继续深造和优先就业的重要依据。

此次佳绩的取得,不仅是对参赛同学努力的肯定,也彰显了我校英语教学改革和人才培养的成果。我们期待更多的学子在未来的比赛中再创辉煌。