基础教学部与体育工作部党总支党纪学习教育进课堂

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2024-05-29浏览次数:104

5月29日下午,基础教学部与体育工作部党总支召开师德师风警示教育暨部门全体教职工大会,走进母婴产业学院、百度智能网联创新示范基地和图文楼负一楼廉政苑,走入现场接受课堂教育。

江小丹领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要指示精神。会议指出,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。要坚持以人民为中心的发展思想,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感,坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,要把就业当作民生头等大事来抓。江小丹传达了学校就业工作专题党委会会议精神,各教研室全体教师要主动关心后进生的重修教学工作,花时间精力攻坚克难,向学校交出合格答卷。

江小丹领学《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。江小丹指出,案例涉及教师违规获取津贴、收受礼品礼金、不雅行为、体罚学生等多个方面,严重违背了教师职业行为十项准则,损害了教师形象和教育事业。案例的曝光是对师德师风建设的警示和提醒,要求各教研室各部门高度重视,时刻牢记教师的职责和使命,以身作则,为学生树立良好的榜样。全体教师要增强个人修养,不断提高业务水平和综合素质,为学生提供更好的教育服务。

数学教研室陈曦作教学能力比赛专题思享荟。陈曦结合2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛方案,从团队组建、实施报告撰写、课堂视频拍摄等多维度进行了分析解读。并结合曾艳团队参赛实际,多角度采集、多机位剪辑,逐帧解析赛事表现,向大家展示了比赛全貌。

随后,费建明带领全体教师走进母婴产业学院和百度智能网联创新示范基地。费建明指出,母婴产业学院是一所集人才培养、课程改革、科学研究、技术创新、学生创业为一体的混合所有制产业学院。在9个直播间和近百平米的产品陈列室基础上,开通网上商城进行网上销售和直播售卖。百度智能网联创新示范基地围绕“车-路-云-图”全栈技术赋能智能网联产业,结合无人驾驶、自动售卖、交通场景,将自动驾驶感知技术体验在常州科教城做实做深,营造产教深度融合新生态。未来的母婴产业发展和智能网联技术发展,还将有AI技术应用和数字化赋能,各教研室要深挖学科知识与行业职业应用场景的融合,融入岗位新要求的模块化课程设计。

全体教师还走进图文楼廉政苑,接受廉政文化课堂教育,增强教师廉洁意识。