基础教学部与体育工作部党总支第二党支部开展党纪学习专题党课

作者:王彦发布者:常太明发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为提高教师党员的纪律意识、增强党员的党性修养,4月17日,基础教学部与体育工作部党总支教师第二党支部在知行楼2401开展了“党纪学习教育”专题党课,支部书记江小丹同志主持,支部全体党员参加了此次党课学习。

党课伊始,江小丹首先传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》等文件精神。她强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为党员,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央的决策部署。

随后,江小丹从学纪、知纪、明纪和守纪四个方面阐述了党员如何开展党纪专题学习。她指出,《中国共产党纪律处分条例》在党内法规体系中发挥着重要作用,是本次学习教育的重点。全体党员要以纪律建设为抓手,扎实开展党纪学习教育。要采取多种形式开展学习,坚持个人自学与集中学习相结合,全面把握党的“六项纪律”主旨要义和规定要求,厚植遵规守纪、修身正己的理论底气和实践根基。全体党员要永葆初心、发心和本心,树牢责任心、进取心、警惕心,紧紧围绕学校中心工作,发挥党员的先锋模范作用,为推动学校各项工作的发展贡献力量。

党课结束后,师生党员纷纷表示受益匪浅。他们表示要认真学习领会党课精神,严守党纪法规底线,做到心中有党、心中有民、心中有戒,用心用情服务师生,主动担当推动改革,奋力推进学院各项事业高质量发展。