基础教学部与体育工作部党总支举行师德师风专题学习

作者:王彦发布者:常太明发布时间:2024-04-10浏览次数:107

4月10日,基础教学部、体育工作部、海外教育学院(合署)全体教师齐聚一堂,在党总支书记江小丹的带领下,一起学习了中共中央组织部、人力资源社会保障部印发的《事业单位工作人员处分暂行规定》,并和全体与会教师一起观看了华罗庚同志事迹纪录片。

会上,江小丹带领全体教师一起学习《事业单位工作人员处分暂行规定》。在学习过程中,江小丹首先介绍处分规定的背景和目的,强调规定的重要性,并逐条解读规定的内容,特别是那些与日常工作密切相关的条款,如违反工作纪律、廉洁纪律、群众纪律等的具体情形和相应的处分措施。

此外,江小丹还结合实际案例进行分析,让大家更直观地理解这些规定的适用情况。同时,她鼓励大家积极提问和讨论,共同解决学习中的疑惑和难点。江小丹强调学习处分规定的重要性和意义,要求大家将学习成果转化为实际行动,自觉遵守规定,严格要求自己,为事业单位的发展贡献自己的力量。

最后,全体教师一起观看了华罗庚先生的纪录片,学习他淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,以及甘为人梯、奖掖后学的育人精神。