躬耕教坛 筑基未来——教师第二党支部举办主题党日活动暨教学改革研讨会

作者:王彦发布者:常太明发布时间:2024-03-21浏览次数:10

3月20日,基础教学部与体育工作部党总支教师第二党支部在知行楼2401举办了“躬耕教坛 筑基未来”为主题的党日活动暨教学改革研讨会。此次活动旨在加强党员教师的党性修养,深化教学改革,提升教学质量,为学生的全面发展奠定坚实基础。

院长费建明指出,推进公共基础课程分类分层教学是因材施教的实际需要,也是学院推进高水平院校建设、培养复合型技术技能型人才的必然需求。公共课教师要进一步探索建立公共基础课程分类分层教学机制,突破固定思维,善于思考、勇于实践,积极探索教学改革的新路径。每一位教师都需要“用心”“用力”“用智”,倾力倾情参与,共同推进学院教学工作高质量发展。

与会教师们围绕教学改革展开了深入的研讨。大家结合各自的教学实践,分享了在教学理念、课程设计、教学方法、评价体系等方面的经验和做法。同时,针对当前教育中存在的一些问题和挑战,大家也积极献言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议。现场气氛热烈,讨论深入,取得了丰硕的成果。

支部书记江小丹在总结讲话中强调,公共基础课教学改革一是要坚持理念先行,秉持“优化基础、服务专业”的改革理念,更好地服务于专业人才培养;二是要注重整体设计。要运用系统思维将教改目标、课程设置、教学组织、教学评价、课程思政等要素有机融合;三是要注重改革成效,确保教学改革真正落到实处,惠及广大学生。她鼓励党员教师要发挥先锋模范作用,带头参与教学改革,探索适合新时代教育发展的教学模式和方法,为培养更多优秀人才贡献自己的智慧和力量。

此次活动不仅加强了党员教师之间的交流和合作,还激发了大家的教学热情和改革动力。教师们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步更新教育观念,改进教学方法,提高教学质量,为学生的全面发展创造更加良好的条件。