基础教学部与体育工作部党总支开展政治理论学习暨全体教师大会

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2024-03-13浏览次数:10

3月13日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼2104开展教职工政治学习暨全体教师大会。海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)院长费建明,副院长周娟、王静芳及全体教师参加大会,大会由党总支书记江小丹主持。

江小丹领学了十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议的政府工作报告。江小丹指出,习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话,深入阐述了新质生产力关键问题,为做好发展新质生产力这篇大文章指明了方法论,为现代化强国建设、民族复兴新征程上更好推动高质量发展提供了根本遵循。广大教师要牢记总书记的嘱托,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的良好局面。江小丹强调,2024年是学校全力冲刺国家“双高计划”的关键一年,全体教职工必须树立强烈的责任意识,立足本职岗位,主动服务高质量发展,做到“人人知晓高水平、人人建设高水平、人人奉献高水平”。

为加强教师科研诚信与学术道德教育,费建明领学了科技部监督司编写的《负责任研究行为规范指引(2023)》文件精神。他强调,科研诚信和伦理是科研的生命线,教师要自觉遵守教育法律法规,恪守教师职业道德,做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习,为学生的健康成长和全面发展贡献自己的力量。会上对部门学期重点工作进行了部署。他强调,2024年部门要凝心聚力全面推动“863”指标的有效落实。各教研室要持续推进新一轮“我的一堂好课”教学展示活动,挖掘思政元素,改进教学方法与手段,加强交流互鉴,积极主动把思想引领和价值观塑造融入课程教学,有效发挥各门课程育人作用,切实提高人才培养质量。希望广大教师把工作重心聚焦到教学、科研等高质量发展的中心工作上来,为学校教育事业的蓬勃发展添砖加瓦。

周娟重点介绍了2024年公共基础课课程思政建设方案,就教学常规检查、教学诊断与改进的等工作提出具体要求。