英语教研室开展项目化教学研讨活动

作者:高令君发布者:常太明发布时间:2023-11-15浏览次数:73

近日,基础部英语教研室举办了一场别开生面的项目化教学研讨活动。本次活动旨在探讨如何将项目化教学方法应用于英语教学中,提高学生的英语学习兴趣和实际应用能力。

活动伊始,教研室主任刘慧首先介绍了项目化教学的理念和特点。她强调,项目化教学是一种以学生为中心的教学方法,通过让学生参与实际项目的设计、实施和评估,培养学生的创新能力、团队协作能力和解决问题的能力。在英语教学中,项目化教学可以帮助学生更好地理解和运用所学知识,提高他们的英语综合运用能力。

接下来,老师们交流了在项目化教学中的经验和心得。其中,汤慧老师分享了她在英语写作课上实施项目化教学的经验。她将学生分为几个小组,每个小组负责撰写一篇关于某个话题的文章。在写作过程中,学生需要进行资料收集、观点讨论和修改完善。最后,各小组将自己的文章提交给其他小组进行互评。这种方法不仅提高了学生的写作能力,还培养了他们的批判性思维和沟通能力。

在活动的最后,与会教师们就项目化教学在英语教学中的优缺点、实施难点和解决方法展开了热烈的讨论。大家普遍认为,项目化教学有助于提高学生的英语学习兴趣和实际应用能力,但在实施过程中也存在一定的困难,如如何平衡教学内容和项目任务、如何评价学生的学习成果等。为了解决这些问题,大家提出了一些建议,如加强教师培训、优化课程设计、建立有效的评价体系等。