《概率论与数理统计》被认定为校级“课程思政”示范课程

作者:高令君发布者:常太明发布时间:2024-01-02浏览次数:69

12学校公布了常州工业职业技术学院2023年“课程思政”校级示范课程名单,基础教学部数学教研室的《概率论与数理统计》课程,经过王彦老师的积极申报,团队教师的努力配合,学校聘请专家严格评审,成功被认定为校级“课程思政”示范课程,这是学校对基础教学部数学教研室教学工作的一次极大肯定。

该课程一直以来都是基础教学部的精品课程之一,教研室团队秉持着教书育人的宗旨,不断探索课程教学改革,致力于提升学生的综合素质和批判性思维能力。他们将概率论与数理统计的专业知识与思政教育有机结合,不仅强化了学生的理论基础,更通过引导学生深入分析和解决实际问题,培养了学生的社会责任感和职业道德。

此次被认定为校级课程思政示范课程,既是对教研室团队过去工作的肯定,也是对他们未来工作的期待。基础教学部数学教研室将以此为契机,进一步深化课程教学改革,提升课程教学质量,努力培养出更多具有扎实专业知识、良好思政素养和强烈社会责任感的学生。