基础教学部与体育工作部党总支开展廉政文化主题党日活动

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-12-27浏览次数:49

12月27日下午,基础教学部与体育工作部党总支开展“翰墨书正气,廉洁守初心”主题党日活动。此次活动旨在通过书法艺术的形式,传递廉洁自律的精神,提高党员们的思想觉悟,进一步加强党支部的凝聚力。

活动伊始,党总支副书记江小丹作主题讲话。她强调了廉洁自律对于共产党员的重要性,指出廉洁是共产党人的政治本色,是永葆党的先进性和纯洁性的内在要求。她希望通过此次活动,能够引导广大党员以廉洁为荣,以清正为美,树立正确的价值观。

随后,在费建明和孙爱民老师的指导下,党员们纷纷挥毫泼墨,书写廉洁格言。笔触间流淌出的是对正直和廉洁的崇尚,每一笔、每一划都凝聚着党员们的思考和感悟。费建明还为在场留学生讲解了书法的艺术魅力,以及如何通过书法表达内心的情怀。除了书法创作,活动还安排了廉洁主题的小组讨论。大家积极发言,分享了自己对于廉洁的理解和体会。通过交流,大家对廉洁的认识更加深入,也更加坚定了廉洁守初心的信念。

此次“翰墨书正气,廉洁守初心”主题党日活动取得了圆满成功。通过书法和师生参与讨论等形式,党员们深入体会了廉洁的精神内涵,进一步坚定了廉洁自律的信念。在今后的工作中,党总支将继续加强党风廉政建设,创新主题党日活动形式,切实增强党员的党性观念和纪律意识。党总支还将积极发挥示范引领作用,带动全校师生共同营造崇廉尚廉的良好风尚,为推动学校事业健康发展贡献力量。