基础教学部与体育工作部党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议大会

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-12-20浏览次数:10

为贯彻落实学校党委决策部署,切实做好2023年度基层党组织书记抓基层党建述职评议工作,1220日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼4410会议室举行基层党支部书记述职评议大会。校党委委员、宣传部部长季华出席会议并讲话。大会由党总支副书记江小丹主持。党总支全体党员参加会议。

教工第一党支部书记王静芳、第二党支部宣传委员王彦依次代表党支部对照本年度履职情况、存在问题、下一步工作思路和主要措施进行述职。一年来,教职工党支部书记认真履职尽责,团结带领支部同志加强理想信念教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢教师思想根基。认真落实“三会一课”制度,增强党支部政治功能和组织功能,以党建引领教学、科研、社会服务等工作,引领党员、教师聚焦主责主业干事创业,充分体现了基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。各党支部还检视了目前工作中存在的问题和不足,汇报交流了下一步工作思路和举措。

江小丹对各教工支部履职情况进行了点评,对各支部认真履行全面从严治党和抓党建工作的主体责任,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进支部“七个有力”予以了肯定。她表示,各党支部要以此为契机,继续推进党支部规范化标准化建设,深化党建和事业发展“一融双高”,进一步加强党务工作队伍建设、有效发挥党支部团结凝聚引领服务党员、教师的重要作用,注重特色凝练,切实将党支部建设为坚强战斗堡垒。

季华在讲话中指出,教师党支部立足固本强基,强化作用发挥,上半年扎实开展主题教育,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把学习成效转化为推进学校高质量内涵式发展的强大动力。他结合实际并对支部党建工作提出了具体要求:一是要坚持以政治建设为统领,持续加强政治引领;二是要坚持“一融双高”,推进党建与业务深度融合;三是要进一步夯实基础,推动基层党建工作提质增效;四是要打造特色,并持续加强党建品牌建设。

基础教学部与体育工作部党总支部分教师代表、民主党派代表应邀参加了会议。