基础教学部与体育工作部党总支开展党风廉政建设专题学习

作者:李会发布者:常太明发布时间:2023-11-22浏览次数:10

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒落实中央八项规定精神,11月22日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼1408开展党风廉政建设专题学习。基础教学部与体育工作部党总支全体教职工参加学习。

党总支副书记江小丹首先传达了中共常州工业职业技术学院委员会巡察工作动员部署会议精神。会议要求,党政班子要提高政治站位,严格按照会议要求和党委巡察工作方案,聚焦党中央、省委、省政府、学校各项决策部署在基层的落实情况,聚焦各项方针政策应知应会学习情况,聚焦“三会一课”等基层党组织建设情况,充分做好准备,积极配合巡察工作组完成本届党委第一轮校内巡察工作。

随后,江小丹以《中国共产党纪律处分条例》22条纪律“高压线”为主题,讲授了党风廉政建设专题党课,重点讲解了22条纪律“高压线”,如“重大原则问题不同中央保持一致”“改变公务行程借机旅游”“对配偶、子女及其配偶失管失教”等,并指出了高校违纪问题的重要领域与关键环节。江小丹指出,要深刻理解全面从严治党的内涵和意义,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设。一是要深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要认真学习和贯彻落实部党委关于党风廉政建设的要求,不断强化纪律意识和规矩意识。党员干部要做到知敬畏、存戒惧、守底线,把好家庭关、权力关、监督关。全体教职工要从警示案例中汲取深刻教训、筑牢理想信念根基,做到慎言、慎微、慎独、慎友,三是要结合工作实际,将各项廉政措施和规则落到实处、执行到位。班子成员要履行好“一岗双责”,自觉维护风清气正的校园政治生态。