基础教学部与体育工作部党总支开展政治理论学习暨全体教师大会

作者:刘长亮发布者:常太明发布时间:2023-11-02浏览次数:11

11月1日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼1408开展教职工政治学习暨全体教师大会。海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)院长费建明,副院长周娟、王静芳及全体教师参加大会,大会由党总支副书记江小丹主持。

江小丹重点领学了习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议的重要成果。江小丹强调,习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。广大教师应当认真学习、宣传和践行习近平总书记对宣传思想文化工作的重要部署,并在加强宣传、课程思政、文化教育和特色活动等方面下功夫。

费建明对部门近期工作进行了部署。他强调,部门举办的“感恩奋进·强基铸能”教科研论文评比活动激发了教师科研积极性,希望全体教师提升科研质量,共同推进部门“863”指标的有效落实。各教研室要持续推进“我的一堂好课”教学展示活动,后期将通过示范公开课的形式开拓教师视野,加强交流互鉴,为教师教学能力比赛和学生各类竞赛的高质量发展提供良好的基础,充分调动广大教师积极性,引导教师把工作重心聚焦到教学、科研等高质量发展的中心工作上来。

会议还集中深入学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲和在江西考察时重要讲话精神。会议强调,海外教育学院要深入学习贯彻习近平总书记主旨演讲精神和关于共建“一带一路”的重要论述,提升留学生培养质量,努力在高质量共建“一带一路”行动中作出更多常工业贡献。