校党委委员巡学旁听基础教学部与体育工作部党总支理论学习中心组专题学习会

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-10-31浏览次数:19

10月31日,基础教学部与体育工作部党总支理论学习中心组召开专题学习会,校党委委员、组织部、统战部部长檀祝平参加巡学旁听并作点评讲话。基础教学部与体育工作部党总支理论学习中心组全体成员参加学习会。会议由党总支副书记江小丹主持。

海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)院长费建明领学了习近平总书记出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式时发表的题为《建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》的主旨演讲;江小丹领学了习近平总书记对宣传文化工作作出的重要指示;副院长周娟领学了习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神;副院长王静芳领学了习近平总书记在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞;综合办公室主任常太明作专题发言。

会上,中心组成员围绕如何在工作中践行习近平文化思想、如何在新时期更好服务国家“一带一路”倡议等主题,结合理论学习及个人工作实际作交流发言,畅谈学习心得。

檀祝平充分肯定了党总支理论学习中心组的学习成效,认为中心组学习准备充分、紧扣主题、注重实效,并就如何学习宣传贯彻好习近平文化思想提出了具体要求。他强调,宣传思想文化灌溉、浸润、滋养着大学的精神沃土,既是凝聚人心的精神桥梁,又是支撑高校高质量发展的重要保障。党总支要深入学习宣传贯彻习近平文化思想,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,开展多角度、全方位、立体化的高校宣传思想文化工作。檀祝平从学校全局出发,对基础部、体育部、海外教育学院公共基础课教育教学、师资队伍建设、留学生教育管理等方面都提出了建设性意见,并希望班子成员加强自身建设,解放思想、开拓创新、凝练特色、夯实基础,为学校高质量发展作出积极贡献。