【基层党组织建设进行时】基础教学部与体育工作部党总支开展党建工作专题研讨

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-09-20浏览次数:125

9月19日,基础教学部与体育工作部党总支召开理论学习中心组集体学习,专题研讨基层党建工作。会议由党总支负责人江小丹主持,党总支班子成员、各党支部书记参加会议。

大会集中学习了“七一”前夕习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要讲话精神。在中国共产党成立102周年之际,习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示,提出明确要求。江小丹强调,在新征程上推动组织工作高质量发展,最紧要的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”领会深、把握准、落到位。党总支成员必须胸怀“国之大者”、党之大计,紧紧围绕党的二十大战略部署,提高政治站位,把准职能定位,奋力担当作为。

会上,江小丹解读了《常州工业职业技术学院关于进一步推进新时代党建示范创建和质量创优工作的实施意见》《“新能红盟”行动——打造常州工业职业技术学院基层党组织新能源党建品牌建设项目实施方案》《中共常州工业职业技术学院关于深入推进“一三五”党建工作体系的实施方案》《常州工业职业学院基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法》《常州工业职业技术学院二级党组织工作规定》等基层党组织建设文件精神。党总支委员结合各自工作,围绕基础教学部与体育工作部党总支“强基铸能、五育同行”党建品牌建设和2023年基层党组织“书记项目”开展了研讨,完善了建设思路、目标和举措。

江小丹表示,党总支要切实将习近平总书记关于党的建设的重要思想落实到组织工作各方面全过程,紧紧围绕学校“一三五”党建工作体系,依托“新能红盟”党建平台,以校内全国标杆院系、全国样板支部为引领,加强交流学习,对标找差,积极培育党建品牌,努力将基层党组织打造成学校事业高质量发展的坚强战斗堡垒。