基础教学部与体育工作部党总支第二支部召开主题教育专题组织生活会

作者:王彦发布者:常太明发布时间:2023-09-14浏览次数:70

按照学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好基层党支部专题组织生活会的通知》和《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》等文件精神,9月13日,基础教学部与体育工作部党总支第二党支部在知行楼2401会议室召开主题教育专题组织生活会。基础教学部、体育工作部主任费建明到会指导并作点评讲话。会议由第二党支部书记江小丹主持。

会上,江小丹汇报了本次专题组织生活会的前期准备情况,并代表第二党支部作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找差距不足,深挖思想症结和问题根源,有针对性地提出整改目标和任务措施。江小丹带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。支部党员逐一进行对照检查,全面查摆问题,深入剖析原因,相互坦诚批评,明确整改方向。

费建明点评讲话时强调,这次专题组织生活会,教师第二党支部贯彻落实上级精神认真到位,查摆问题全面深入,原因剖析触及灵魂,相互批评诚恳坦诚,整改措施务实具体,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围和效果。同时,费建明提出几点希望:一要突出政治建设这个统领,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二要突出问题整改这个关键,持续抓好查摆问题的整改落实;三要突出成果转化这个根本,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

江小丹表示,本次专题民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措。第二党支部将持续开展主题教育,持续开展调查研究,积极抓好问题整改,认真抓好工作落实,促进学院高质量发展有序展开、有力推进、有效落实。

基础教学部与体育工作部党总支第二支部全体党员参加会议。