基础教学部与体育工作部党总支举行新学期兼职教师培训会

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-09-14浏览次数:79

9月12日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼2401召开2023-2024-1学期兼职教师线上线下会议。教务处、本科教学部、教师发展中心(合署)副处长戴丽兰,基础教学部与体育工作部党总支副书记江小丹、基础教学部副部长周娟、体育工作部副部长王静芳以及部门全体兼职教师参加会议,海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)院长费建明主持会议。

戴丽兰对兼职教师为我校教学教研工作长久以来做出的贡献表示了感谢。她强调,兼职教师作为学校师资力量的重要组成部分,对于提高教学质量、促进学科发展具有关键作用。她希望与会教师在校工作期间要加强与教研室和部门的紧密联系合作,并介绍了新学期工作的重点和目标。

费建明代表学院就新学期的工作进行了展望。他希望,在新的一学期里,兼职教师能够继续保持敬业精神和服务意识,进一步提高教学质量和科研水平,为我校的发展做出更大的贡献。同时,他鼓励兼职教师们要积极参与到教研室和部门的各项活动中来,加强与学生的互动交流,提高学生对课程的满意度。

江小丹从深刻把握意识形态工作的新形势、着力推进师德师风等方面作了要求。她强调,师德师风是教师的灵魂,是教育的根基,优秀的教师不仅要有扎实的专业知识,还要有高尚的道德品质,要懂得尊重学生,关爱学生,以身作则,引导学生树立正确的人生观和价值观。

周娟就课前准备、教学组织实施、成绩登录、教务管理系统及网络教学平台的使用、调停课、上课纪律要求等方面进行了详细讲解,使兼职教师对学校的教学管理和各项规定有了明确的认识。她指出,教学质量是学校的生命线,兼职教师作为教学工作中不可或缺的力量,也是我校课程课堂改革的重要组成部分,希望与会老师积极向教研室和部门献言献策,推动我校教学质量的进一步提升。

王静芳就体育教学教改工作和课堂安全做专题阐述。她指出,随着省教育厅对大学生身体素质和健康水平的要求,部门和教研室不断丰富体育课程内容。除了传统的体育项目外,还增加了乐跑体质锻炼和定项体测训练等内容,强化大学生参与体育锻炼第一课堂和第二课堂的习惯养成,提高学生对体育和体育教学的粘连耦合。

今后,部门将按相关规定严格规范兼职教师的管理工作,储备一支长期稳定、教学规范、高教学水平的兼职教师队伍,进一步提高学院的人才培养质量。