基础教学部与体育工作部党总支教师党支部开展庆“七一”主题党日活动

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-07-01浏览次数:192

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝建党102周年,继承和发扬党的光荣传统,激励党员干部踔厉奋发、勇毅前行,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,7月1日,基础教学部与体育工作部党总支教师党支部联合开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

数学教研室主任王彦老师以《深刻领悟“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”》为题,向全体党员作专题党课辅导。他从“中国共产党领导中国人民实现了国家独立和民族自觉、中国共产党是中国式现代化的领导者谋划者推动者、中国共产党是具有人类视野和世界担当的领导力量”深刻阐释了中国式现代化道路必须长期坚持中国共产党的领导。经过党课学习,党员们对如何走好中国式现代化之路有了更清晰和深入的了解。

随后,党支部开展了“感恩奋进·牢记嘱托·走在前列”大讨论,党员代表周娟、肖劲军、徐江波分别做了精彩的交流发言。党员代表紧紧围绕习近平总书记关于江苏工作的重要讲话精神、部门高质量发展要求,紧密联系自身岗位工作实际分享学习感悟,彰显了学以致用、知行合一的行动自觉,为推进学校、部门高质量发展提供了思想保障和精神力量。

江小丹在总结讲话中强调:全体党员一是要加强理论学习,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要立足岗位,争创先锋,在教育教学改革、课程建设、科研项目申报、体育工作等部门高质量发展中发挥模范带头作用;三是要坚守初心,服务师生,积极参加学校组织的教师能力素质培训,提升立德树人的思想觉悟和能力本领。

活动最后,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手,面对党旗重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务....”党总支副书记江小丹领誓,党员们用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员意识,永葆党员本色。