基础教学部、体育工作部举办科研辅导讲座

作者:张露发布者:常太明发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为切实提升教师的科研能力,推动部门形成良好的学术氛围,6月7日,基础教学部、体育工作部在图文楼1101举办科研专家辅导讲座,特邀基础教学部肖德钧教授为全体教师作《学术论文的撰写与发表》专题讲座。讲座由基础教学部、体育工作部主任费建明主持。

肖德钧从科研工作的性质和意义出发,详细讲解了学术论文的类型和发表注意事项,并从论文的选题、结构与逻辑、研究方法、摘要和参考文献书写等方面逐一进行剖析和指导。讲座深入浅出、案例丰富,体现较高的学术水平。肖德钧结合多年科研探索经验分享了自己在学术写作方面的体会与心得,帮助广大教师在科研工作上找准方向找对方法找到路径,写出高质量的学术论文。

费建明指出,科研工作是教师工作的重要环节,教师要努力做“经师”和“人师”的统一者,要在教书育人和教研科研方面齐头并进,努力做到“立志-求学”、“守护-奋斗”、“得到-收获”治学三境界,更好服务学校人才培养。费建明强调,广大教师要积极参与部门“感恩奋进·强基铸能”教育教学论文评选活动,聚焦党的建设、立德树人、教育教学改革等工作开展理论研究,形成理论成果,为推动部门科研高质量发展贡献力量。

基础教育部、体育工作部全体教师参加学习。