党委委员、副校长周丽讲主题教育专题党课

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-06-08浏览次数:10

6月7日,按照学校党委主题教育统一安排,校党委委员、副校长周丽以“好教师是民族的希望”为题,为教务处、继续教育学院及海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)全体教职工上了一堂思想深刻的专题党课,党课由基础教学部与体育工作部党总支副书记、院长费建明主持。

周丽从教师是立教之本、兴教之源,做党和人民满意的好老师,建设高素质专业化教师队伍三个方面进行讲授,深度阐释了教师对于国家、学校发展的重要意义和建设高素质专业化教师队伍的主要路径。

周丽指出,习近平总书记以前所未有的战略高度强调了教育强国建设对于中华民族伟大复兴的战略作用,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导。我们的人民教师,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石,我们一定要更加深刻感悟到这份责任。

兴国必先强师,强师必先兴师。周丽结合学校实际解读“四有”好老师的丰富内涵,展示了黄大年、曲建武、桂海潮等一批教育领域的先锋典型和感人事迹,并结合自身从教二十多年的体会和感悟,对与会教师提出了发展希望和明确要求。她激励全体教师立足岗位、追求卓越、奉献自我,成为推动学校事业高质量发展的人才支撑,成为担当国家与社会发展的“大先生”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中发挥重要作用。希望全体与会教师要把成为学生的幸运、学校的光荣、民族的希望作为教师共同价值的追求,紧密对接国家和江苏重大战略需求,聚焦育新人、聚力促改革、聚势谋发展,把所学、所思、所悟转化为推动学校高质量发展的强大动力,在江苏建设教育强省、高质量发展走在前列的新征程中彰显更大作为。