基础教学部与体育工作部党总支开展师德师风大学习

作者:余慧琳发布者:常太明发布时间:2023-05-31浏览次数:228

为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,提升部门教师“教书育人、立德树人”的使命感和责任感,牢筑崇德敬业的思想底线,加强科研诚信和学术道德规范建设,根据学校统一部署,基础教学部与体育工作部党总支组织开展全体教师师德师风大学习大讨论。会议由党总支副书记江小丹主持,全体教职工参加学习。

524日,江小丹围绕“做党和人民满意的好老师”,领学了习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的讲话精神。老师们一致认为,作为一线教师,在教学工作和育人工作中必须以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本原则,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的老师,以对党忠诚、情操高尚、业务精湛、师者仁心、爱岗敬业、清廉从教的要求来要求自己,将这些目标和要求内化于心,外化于行,学做融合养成行动自觉,构建和谐的师生关系和风清气正的校园政治生态。

531日,党总支开展“育人的根本在于立德”为主题的师德师风大学习。江小丹强调,教师要把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。要把立德树人内化到教育教学各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。鼓励老师坚持学习,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代“四有”好老师,为学校教育事业和人才培养工作作出积极贡献。

通过师德师风专题教育学习活动,全体教师更加深入地认识到师德师风的重要性。一名优秀的教师不仅要有丰富的学识以传道授业解惑,还须有匠人之心以塑造人的灵魂。在日常教育教学工作中,教师们将时刻提醒自己将师德师风内化于心、外化于行,认真践行教师职业规范,牢记为党育人、为国育才的初心使命,争做新时代好老师。