湖塘镇北街社区红盟汇智互动交流走进常州工业学院

作者:常太明发布者:常太明发布时间:2023-05-27浏览次数:279

5月26日,湖塘镇北街社区党总支书记周太娣带队,区工业和信息化局、江苏银行股份有限公司常州武进支行、武进区金太阳幼儿园等15家红盟共建单位负责人来访我校。校党委宣传部副部长戎晓云、基础教学部与体育工作部党总支副书记江小丹参加交流学习活动,活动由北街社区党支部书记缪佳主持。

戎晓云在致辞中感谢北街社区周书记和红盟各成员单位领导对我校党建工作和人才培养工作方面的关心和支持,简要介绍了学校的办学定位、专业特色、学校文化等方面情况。2022年11月我校与北街社区签订共建协议,并成为社区党建红盟成员之一。戎晓云表示,一系列的联建结对活动开展,收获颇丰。希望以党建红盟平台为纽带,汇智聚能,围绕“贯彻‘532’发展战略,打造高品质现代城区”提供常工业智慧。

带着“问题”看,盯着“汇智”转。江小丹带领大家参观了邓建军工匠学院、新能源工程中心、理想新能源汽车中心等校内实训基地。与会领导赞叹我校主动对接区域产业发展需求,高起点谋划新能源汽车产教融合共同体建设,赋能常州“新能源之都”建设。随后,江小丹在实训课堂做“党建引领高质量发展的常工业实践”党课报告,重点介绍了我校“一三五”党建工作模式。与会人员共同观看了《“智造工匠”邓建军的中国纺织梦》专题纪录片。

在各成员单位交流发言后,周太娣做总结讲话。她强调,湖塘镇北街社区着力打造“汇智红珊瑚”党建品牌,每年进行项目化建设和红盟资源共享,得到了结对共建单位的大力支持和关心。她希望通过红盟平台,多走进学校、走进企事业一线现场开展“汇智”互动交流,相互学习各单位的好经验、好办法,让共建活动走深走实,落地见效。下一步,北街社区将继续保持与共建单位党建联建,形成社区大党建的服务格局,真正服务居民群众“最后一公里”。

邓建军工匠学院办公室王静,海外教育学院、基础教学部、体育工作部办公室常太明,机械与交通学院新能源汽车专业带头人盛雪莲参加了交流活动。