问需求 摸实情 解难题---校党委书记席海涛专题调研公共基础教育工作

作者:王静芳发布者:常太明发布时间:2023-05-15浏览次数:976

为推动主题教育走深走实,着力解决公共基础教育工作高质量发展难题,515日,校党委书记席海涛在图文楼1201持召开海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)专题调研座谈会。党政办公室、党委组织部、发展规划处、教务处、人事处、国有资产管理处、继续教育学院等职能部门负责人及基础教学部与体育工作部党总支班子全体成员参加了座谈会。

会上,基础教学部与体育工作部党总支班子成员分别结合各自分工汇报了部门主题教育的工作进展,并提出了目前部门在师资队伍建设、教学科研、通识教育、学生体测、留学生招生与管理等方面存在的问题。

席海涛认真听取了工作汇报并针对提出的重点和难点问题逐一进行了解答,对能够当场解决的问题当场布置安排,会上不能及时解决的问题,明确责任人,安排会后及时跟进解决。相关职能部门负责人对存在问题也提出了建设性意见。席海涛强调,公共基础学科是学校人才培养重要组成部分,要把教学和科研同坚持“五育并举”联系起来,持续抓好德、智、体、美、劳教育;要加强与本科院校的合作交流,开展结对帮扶,补齐科研短板;要结合学校“双高”建设和本科办学目标,尽早谋划,主动对接专业人才培养方案及专业群建设,提升公共基础课教育教学水平,更好服务专业人才培养。

主题教育开展以来,学院党委领导班子成员围绕“三进三解”带头深入开展调查研究,结合重点工作,深入校园、食堂、宿舍、教学单位、兄弟院校、深度合作企业等基层单位,开展以“听用人单位需求、听基层党员、听普通群众的意见建议,问所期所盼、问突出问题、问工作良方”为主要内容的“三听三问”活动,全面掌握第一手情况,推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。党委领导班子成员通过扎扎实实的调查研究,进一步坚定理想信念、密切联系师生,切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的工作成效。