我校成功举办第十六届“建军杯”英语演讲大赛

作者:张露发布者:陈曦发布时间:2023-04-27浏览次数:244

为丰富学生的校园文化生活,激发学生英语学习热情,提高学生英语口语水平,4月26日,教务处、校团委和基础教学部在知行楼报告厅联合主办了第十六届“建军杯”英语演讲大赛。基础教学部主任费建明、党总支副书记江小丹、副主任周娟、王静芳、校团委副书记姜婉等出席活动。

费建明为本次英语演讲比赛致开幕辞。他对出席本次活动的嘉宾、老师和学生表示热烈欢迎,对为本次比赛付出辛勤劳动的老师和工作人员表示衷心感谢。费建明指出,英语是一门国际性语言,学好英语有助于我们拓宽视野、提高自我。英语学习不应局限于课堂,我们要在各种活动和实践中提高英语语言应用能力。

本次大赛的主题是“新时代、新挑战、新变化”。经过初审选拔脱颖而出的11名来自各个二级学院的学生同台竞技,展现当代大学生的风采。在命题演讲和情景交流环节,他们用流畅的英语、饱满的精神和真挚的情感感染了现场的每一位观众。经过激烈角逐,来自智能控制学院的金晨光和来自机械与交通学院的郑嘉玺获得一等奖。

周娟为大赛做点评,她充分肯定了参赛选手的精彩表现,选手们精心的准备、流利的表达、敏捷的思维展现了扎实的英语口语表达功底,希望同学们通过比赛交流不断提升英语水平。

本次大赛的成功举办,充分展现了我校英语教学的优秀成果,并为江苏省高等职业院校技能大赛英语口语赛项及其它各类竞赛选拔优秀外语人才奠定了良好的基础。基础教学部也将一如既往,在教学改革和师生竞赛方面踔厉奋发,不断前行,做到以赛促学、以赛促教、以赛促改,助力学校高素质高技能人才培养。