基础教学部与体育工作部党总支开展政治理论学习暨全体教师大会

作者:常太明发布者:陈曦发布时间:2023-03-30浏览次数:683

329日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼1408开展2023年全国两会精神专题学习暨全体教师项目化课程建设专题学习大会。海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)党总支副书记、院长费建明,副院长周娟、王静芳及全体教师参加大会,大会由党总支副书记江小丹主持。

江小丹传达学习了全国两会精神,重点领学了习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。大家一致认为,总书记的重要讲话登高望远、思想深邃,指引当下、引领未来,是对我们推进中国式现代化江苏新实践、在高质量发展上继续走在前列的科学指引。作为基层教育工作者,要牢记嘱托、感恩奋进,牢牢把握高质量发展这个首要任务,用行动践行、以实绩作答,在自己的岗位上做出新的贡献。

费建明传达了学校关于2023年江苏省职业院校教师教学能力大赛遴选工作的安排,要求各教研室尽快组建团队,积极备赛。部门将成立教师教学能力比赛专项工作组,为竞赛团队在培训指导、场地协调等方面提供积极保障。费建明就近期部门教学巡查、教研活动开展情况进行了反馈和通报,要求部门中层领导一对一下沉教研室参加教研活动,指导各教研室规范开展教研活动。

周娟结合部门实际,分别以高等数学、大学英语、大学体育做项目化课程建设示范讲座。根据省教育厅及学校教务处相关项目化课程建设相关通知,周娟分别从课程思政、课程教改、课程发展三个方面,阐述了项目化教学的基础性、职业性、时代性特征,希望各教研室认真领会相关文件精神,通过教研活动扎实开展研讨,快速组建团队专班,将教学改革的要求落实到教研室每位教师。