基础教学部与体育工作部党总支开展政治理论学习暨全体教师大会

作者:常太明发布者:陈曦发布时间:2023-04-13浏览次数:572

412日,基础教学部与体育工作部党总支在知行楼1408开展意识形态专题学习暨全体教师大会。海外教育学院、基础教学部、体育工作部(合署)党总支副书记、院长费建明,副院长周娟、王静芳及全体教师参加大会,大会由党总支副书记江小丹主持。

江小丹以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题,带领大家学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于意识形态工作的重要论述。江小丹强调,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,教师要全面落实意识形态工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极引导学生,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。

费建明传达了学校关于二级教学单位教研室设置和管理的规定和要求。他强调,随着部门人才引进进度加快,人员调整和管理工作的科学性变得越来越重要。部门将根据学校的要求,加强对教研室的规范管理,提升教研活动质效,充分发挥教研室在公共基础课的教学改革、科研等方面的引导作用,为教师教学能力比赛和学生各类竞赛的高质量发展提供良好的基础。部门将修订完善教师考核办法,充分调动广大教职工的积极性,引导教师把工作重心聚焦到教学、科研等高质量发展的中心工作上来。

会议还集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德失范行为》等师德师风方面的规章制度,通报了近期高校违反师德师风典型案例。会议要求,师德师风事关人民群众对教育的满意度、事关学生的健康成长,全体教师要进一步增强责任感和使命感,提升思想政治素质和职业道德水平,营造风清气正的育人环境。