基础教学部举办江苏省职业院校技能大赛英语口语赛项专家辅导讲座

作者:张露发布者:江小丹发布时间:2023-03-02浏览次数:61

3月1日下午,基础教学部在知行2401举办“中国银行杯”江苏省职业院校技能大赛英语口语赛项专家辅导讲座东南大学外国语学院副院长,曾多次担任英语口语技能大赛省赛裁判长的朱宏清教授应邀在云端给我校师生作江苏省技能大赛英语口语赛项赛前指导。基础教学部主任费建明主持讲座,党总支副书记江小丹、副主任周娟、英语教研室全体教师和英语口语赛项参赛学生参加了讲座。

费建明首先代表学校感谢朱教授百忙之中抽出宝贵时间给我校师生备赛英语口语大赛给予悉心指导,并简要介绍本次比赛的备赛情况。朱宏清教授做辅导讲座,他结合2023年英语口语赛项试题库题目,从speech”“presentation”“interview等三方面分析了赛项各个环节的重点、注意事项及应对技巧并对参赛选手进行实战指导。朱教授富有逻辑的思路、生动简洁的言语、丰富多彩的演讲实例,受到与会师生的一致好评。同学们从本次讲座中获益良多,反响颇为热烈。最后,费建明作总结讲话,他感谢朱教授带来的精彩讲座,并对此次大赛辅导工作提出建议,鼓励同学精心备赛,争创佳绩,展示自我。

基础教学部领导高度重视此项比赛,指导老师制定科学合理的计划、认真辅导,参赛学生积极认真备赛、多次进行模拟练习本次英语口语大赛赛前专题辅导的顺利举办,既为选手们备赛提供了专业指导,也为英语教师提供了一个学习和提升自我的平台。让我们共同期待常工业学子在比赛中赛出水平、赛出风采!(作者:张露