基础部与海外教育学院党总支与常州市湖塘镇北街社区举行 共建党建和思政实践研学基地

作者:发布者:戎晓云发布时间:2022-11-17浏览次数:126

1117日,基础部与海外教育学院党总支常州市湖塘镇北街社区举行共建党建和思政实践研学基地签约挂牌仪式。

现场,基础部与海外教育学院党总支书记费建明、湖塘镇北街社区党总支书记周太娣分别介绍了常州工业学院基础部与海外教育学院党总支北街社区党建的基本情况,并作为代表签订共建协议书并为基地挂牌。双方将在党史教育推普活动、志愿服务、参观考察、文体活动道德讲堂、资源共享等方面开展深度合作,以期能够积极探索校社共建、工作联动的模式,共同把常州市的地方资源运用好,红色基因传承好。

随后,周太娣带领大家参观湖塘北街社区党群服务中心,中心以“红色珊瑚·印象北街”为主题,着力打造“汇·智红珊瑚”党建品牌,建设幸福和谐的文明社区。整个服务中心以汇客、汇智、汇萃、汇治四个区域展示北街党建工作平台和社区基本情况。其中汇萃北街给大家留下深刻印象,设计以党建引领为主线,通过忆党史、铭党誓、强党性三个板块集中展示湖塘的党史沿革、党建工作,讲述湖塘镇在党的引领下大力传播红色文化,推进红色文化建设。

此次签约揭牌活动是深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的重要实践。下步工作中,党总支将会充分利用党建和思政研学实践平台,通过深入挖掘地方党建资源、不断创新教育形式、丰富教育内容,推进新时代党建和思政工作。

双方部分党员参与签约仪式。