基础部与海外教育学院党总支组织学习党的二十大精神

作者:发布者:戎晓云发布时间:2022-11-09浏览次数:129

119日,基础部与海外教育学院党总支开展政治理论学习专题学习二十大精神,党总支书记费建明主持会议,全体教职工参加会议。

费建明带领全体教职工重点领悟了“中国式现代化”“三个务必”内容,并对当前国际国内形势下中国式现代化如何全面推进中华民族伟大复兴的问题进行详细论述。费建明表示,作为教师,我们要坚决反对自由主义,加强师德师风教育,时刻提醒自我,严格遵守纪律规矩。

国际交流合作处副处长涂艳群表示,作为高校教育工作者,我将从党的二十大报告中汲取精神力量,将大会精神融入贯彻到日常工作中,做好学校来华留学生教育管理工作,积极践行国家“一带一路”倡议,为学校高质量国际化办学贡献力量。

海外教育学院副院长张书贵表示,大会报告振奋人心,不仅全面回顾和总结了过去十年的时代华章和壮丽画卷,同时为我们科学谋划了未来五年乃至更长时期的发展目标。作为高校教育工作者,我特别注意到报告中涉及教育相关的重要论述。“要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”、“要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,这些话语无不反应总书记对教育的高度重视。作为高校教育工作者,我们要切实肩负起历史使命,抱有远大理想,坚定战略自信,增强信心斗志,坚持为党育人、为国育才的初心使命,结合自己的本职工作,将人才强国战略落深落实落细。

通过本次学习,教职工们纷纷表示,会继续深入学习党的系列理论知识,用党的知识不断武装头脑,积极进取,开拓创新,听党话、跟党走,建功立业,为学校高质量发展做贡献