基础部与海外教育学院党总支 举行“学党史感党恩 推普助振兴”道德讲堂暨主题党日活动

作者:发布者:戎晓云发布时间:2022-10-17浏览次数:137

1014日,基础部与海外教育学院党总支走进湖塘镇北街社区,与社区共同举办“学党史感党恩 推普助振兴”道德讲堂暨主题党日活动。通过观看党史视频、诵经典、谈感悟等方式,引导广大党员干部群众树立尽职尽责、忠于职守、乐于奉献的爱岗敬业精神,以更加坚定的信心和昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

活动开始,大家观看了视频《为信仰而献身的常州人》,常州三杰张太雷、恽代英和瞿秋白都出生在书香门第,家境殷实,本可以过着文人墨客的富足生活。但出于对苍生的大爱和对民族的责任,他们弃文从武、投笔从戎,把小我汇入到大我之中,从才华横溢的文人变成久经考验的战士,放弃了自己人生的小文章,选择了民族复兴和人民幸福的大文章,最终为革命壮烈捐躯,令人动容。

随后党总支以提问抢答红歌歌名方式,带领大家重温革命红色历史。现场社区居民一边猜歌名,一边跟唱了《不忘初心》《北京的金山上》《南泥湾》《十送红军》等十首红歌。

接着党总支书记费建明和总支组织委员胡剑虹带领大家一起朗诵了《读中国》,“在东方,有一条腾飞的巨龙;在东方,有一个巨龙的民族……读中国,你会发自肺腑地向着东方喊,我爱你中国!”   通过集体朗读,大家深刻感觉到文明的中国,伟大的中国,感恩的中国、思念的中国、悲壮的中国、昌盛的中国、温暖的中国、辉煌的中国,抒发了“我爱你,中国”的共同感悟。

本次活动得到湖塘镇北街社区居委会的大力支持,双方表示进一步合作,汇聚整合各类党建资源,持续推进共建联建,切实提升居民的幸福感与获得感,真正服务居民群众最后一公里,让百姓时刻感受到党的温暖,提升居民群众的幸福感。