基础部与海外教育学院党总支开展“急救知识培训”主题党日活动

作者:发布者:戎晓云发布时间:2021-12-29浏览次数:264

促进平安校园建设,营造文明、健康、和谐的教书育人环境12月22日,基础部与海外教育学院党总支开展急救知识培训”主题党日活动。活动由党总支书记费建明主持,体育工作部杨文明老师主讲。

杨文明老师主要应急救护基本知识、心肺复苏、创伤现场救护等几个方面进行了详细的讲解杨老师通过真实案例引入本次培训,详细介绍了现场急救的处理原则、处理步骤、处理要点、处理方法等理论知识;重点讲解了“黄金四分钟”对抢救患者、挽救生命的重要意义,现场讲解演示了胸外按压及人工呼吸的正确方法及注意事项;结合体育运动中摔伤、扭伤、抽筋、骨折等各类突发状况,详细讲解示范了急救、包扎、伤口处理等安全急救知识以及突发状况的正确处理方法。

本次培训,强化了大家的安全意识,提高了应急救援技能,整个活动大家认真聆听、详细记录、积极互动,纷纷表示要多开展此类实用有意义的活动。