我校学生在省技能大赛英语口语赛项中取得佳绩

作者:张露发布者:戎晓云发布时间:2022-01-20浏览次数:235

19日,2022年江苏省职业院校技能大赛(高职)英语口语赛项在苏州落下帷幕。我校学生张昕睿、金晨光代表学校参加英语口语(非专业组)的比赛,获得二等奖一项、三等奖一项。这是我校近几年来在此赛项上取得的最好成绩。

本次大赛共有来自全省81所高职院校的157名选手参加,高手云集,竞争激烈。大赛分为复赛和决赛两个部分,赛时两天。比赛内容包括中国故事讲述、职场描述、情景交流、即席辩论等。我校两位选手凭借良好的语言表达和现场应变能力,展现了良好的心理素质、英语水平、社会常识、职场实践等综合素质,最终取得佳绩。

基础教学部高度重视学生英语口语技能大赛。自大赛启动以来,基础教学部英语教研室就组织竞赛辅导团队,择优选拔参赛选手,认真制定辅导和训练计划,邀请专家进行指导,认真积极备赛。今后,基础教学部将一如既往,继续致力于提升学生的基础技能培养,以赛促教,以赛促学,为学校的高水平建设添砖加瓦。