基础部与海外教育学院党总支 举行“阅读分享 共沐书香”主题党日活动

作者:发布者:戎晓云发布时间:2022-06-02浏览次数:360

5月,基础部与海外教育学院党总支开展“ 阅读分享 共沐书香”主题党日活动。本次主题党日活动因受疫情影响,在线上举行,党员们通过拍摄视频或者是音频的方式朗诵红色主题的文章、诗歌。

第一党支部的徐江波、王静芳、秦恺蔓、余慧琳合作朗诵了《长津湖的冰雕》,“战争,从来就是这样残酷;英雄,从来也不应该被遗忘。七十年前长津湖的冰雕,还矗立着一个民族的记忆,抗美援朝志愿军的历史,将铭记着后人永世的难忘”。第二支部肖德钧教授包含深情地朗诵了毛泽东的《沁园春·长沙》,戎晓云朗诵了恽代英的《向上》,张露朗诵了毛泽东的《沁园春·雪》,颜华云朗诵了《赞美党的诗歌》。

党员们的朗诵讴歌着我们的英雄,我们的红色山河,诠释着党员教师坚定的红色信仰,在他们或缓慢、或激昂、或深情的诵读中,表达着对祖国、党无限的热爱,弘扬红色主旋律,传递社会正能量。